Sightseeings





Slideshow of New York City & Video: "TripAdvisor™ TripWow ★ Slideshow of New York City ★ to New York City. Stunning free travel slideshows on TripAdvisor"



Карнавал в Лондоне проходит 


при 



рекордном стечении полиции



Более десяти тысяч полицейских привлечены для охраны правопорядка в Лондона из-за опасения беспорядков во время Ноттинг-хиллского карнавала.
Для обеспечения правопорядка во время начавшегося в воскресенье двухдневного карнавала в Лондоне Скотленд-Ярд привлек рекордное число полицейских. В районе улицы Ноттинг-хилл на западе Лондона в воскресенье присутствовало 5 500 стражей порядка, в понедельник контингент будет увеличен до 6 500, сообщает "Индепендент". Общая численность полицейских в британской столице составит более десяти тысяч человек.
Ожидается, что самый большой в Европе уличный карнавал привлечет более одного миллиона лондонцев и гостей города. Беспрецедентные меры по обеспечению безопасности в этом году обуславливаются массовыми беспорядками, которые продолжались в столице Великобритании с 6 по 10 августа.
В преддверии карнавала Скотленд-Ярд произвел более 40 арестов. Кроме того, в этом году организаторы гуляний приняли решение отменить развлекательные мероприятия в поздние часы.
Представитель лондонской полиции Стив Родхаус заверил журналистов, что стражи правопорядка обладают достаточными силами и средствами для обеспечения безопасности во время двухдневного карнавала, сообщает "Индепендент". Полицейские получили чрезвычайные полномочия по задержанию и обыску подозрительных лиц.
Помимо полицейских непосредственно в районе Ноттинг-хилл, Лондон дополнительно будут охранять 4 000 офицеров полиции, а также "тысячи полицейских, которые обычно несут службу", - сообщил Родхаус, которого цитирует "Индепендент".
"В этом году праздник проходит на фоне необычных и исключительных обстоятельств", - сказал он.
Полиция отмечает, что следит за переговорами потенциальных правонарушителей в социальных сетях. В опасении погромов витрины многих магазинов на западе Лондона заколочены защитными щитами.
В воскресенье карнавал прошел мирно, без происшествий, однако в небе постоянно виднелся вертолет полиции. В толпе выделялись одетые в штатское представители силовых ведомств, которые переговаривались по рации, пишет "Гардиан".
Мэр Лондона Борис Джонсон призвал жителей столицы "показать настоящий лондонский дух" и выразил надежду, что карнавал поможет "исцелить раны", причиненные беспорядками в начале августа.
"Правильно, что карнавал не был отменен, ведь мы можем показать всему миру, что подавляющее большинство лондонцев - это приличные, законопослушные люди, которые уважают закон и любят свой город", - сказал Джонсон.
Один из организаторов праздника, Ансил Баклай, рассказал журналистам ВВС, что важность мероприятия обуславливается необходимостью показать положительный образ выходцев из Карибских островов, играющих ведущую роль в карнавале.
"Я приглашаю всех прийти и посмотреть на молодых людей, которые вышли на улицы Лондона, чтобы показать свое высокое искусство во всех его проявлениях", - сказал он.
По данным Скотленд-Ярда, во время недавних беспорядков в Лондоне произошло более трех тысяч криминальных эпизодов. В основном речь идет о грабежах магазинов и столкновениях с полицией. В каждом из преступлений участвовали в среднем от пяти до десяти человек.
Справка "РГ"
Карнавал в Ноттинг-хилл (The Notting Hill Carnival) - это ежегодный карнавал, который проводится с 1964 года в районе улицы Ноттинг-хилл, округ Кенсингтон и Челси, на западе Лондона. Ведущую роль в карнавале играют выходцы из Карибских островов, которые составляют значительную часть жителей Кенсингтона и Челси с 1950-х годов.


BBC pic.













Найдены захоронения строителей 


Стоунхенджа





Британские археологи уверены, что обнаружили в Уэльсе (Великобритания) захоронения древних строителей Стоунхенджа, сообщает в пятницу агентство UPI.
Стоунхендж, который расположен неподалеку от английского города Эмсбюри (Уилтшир), считается самым значительным памятником мегалитической культуры. Он состоит из земляных сооружений, окружающих круглую кладку обтесанных каменных глыб - менгиров. Многие века памятник расширялся и дополнялся новыми сооружениями.
Исследователи утверждают, что сооружения в местности Карн Менин на западе Уэльса представляют собой черновик для строительства первой фазы каменного Стоунхенджа. Здесь производилась добыча строительного материала, который использовался приблизительно в 2300 году до нашей эры, сообщает BBC. В карьере найдены руины культового сооружения: они состояли, по-видимости, из пар стоящих каменных свай - именно таких, которые сохранились в Стоунхендже.
Комплекс использовался для захоронений, подобно Стоунхенджу, и является типичным для неолита, говорят археологи.
"Сооружение можно напрямую сравнить с первым Стоунхенджем, так что нам впервые удалось установить связь между находками на каменоломне Карн Менин и Стоунхенджем", - говорит археолог Джефф Уэйнрайт, цитирует агентство.

Новости ВВС





3 комментария:

  1. Stonehenge is a great and incredible construction! It captivates tourists and historians to this day, I would like to learn more about its creators.

    ОтветитьУдалить